En pleine préparation pour les Jeux de Paris, Léo Bergère a remporté l’Ironman 70.3 de Valence (Espagne)

C’est une course de préparation, mais il a été le meilleur ce dimanche. Léo Bergère s’est imposé sur la première édition de l’IRONMAN 70.3 Valencia (Espagne). Sorti dans le groupe de tête de la natation, le champion du monde WTCS en 2022 a construit son avance sur la partie vélo. En s’élançant sur la course à pied, il avait ainsi 2 minutes d’écart sur l’ensemble de ses poursuivants. Une avance que le licencié à Saint-Jean-de-Monts Triathlon a augmenté en course à pied pour s’imposer sur une course qu’il aura donc menée de bout-en-bout (3h40’24). Il devance les Allemands Jan Stratmann et Jannick Schaufler. Antony Costes a, lui, pris la 10e place. Quentin Barreau termine 26e (2h49’05), Tom Richard 29e (3h49’56) et Arnaud Guilloux 36e(3h52’24).

Habitué à disputer un format plus long que la distance olympique en sortie d’hiver, Léo Bergère doit, néanmoins, encore se qualifier pour les Jeux de Paris. Il devrait donc être au départ de la manche de coupe du monde de Yokohama (Japon) le 11 mai prochain, surtout que la première étape à Abu Dhabi a été annulée à cause des conditions météo.

Charlène Clavel 5e

Chez les féminines, victoire de Laura Madsen (4h09’58) devant les Allemandes Lena Meißner et Caroline Pohle. La Danoise a également pris rapidement la tête de la course et l’a conservée jusqu’à la ligne d’arrivée Charlène Clavel a, quant à elle, pris la 5e place à un peu plus de 3 minutes de la tête de course (4h13’29). Les deux autres tricolores, Anne-Sophie Pierre et Chloé Pierre finissent 13e (4h20’57) et 20e (4h31’52).

Retrouvez les résultats de l’Ironman 70.3 Valence ici.