Malade depuis un certain temps, Nicolas Lebrun avait pris la décision de ne pas participer au XTERRA Suisse la semaine dernière, pour se concentrer sur sa régénération et le XTERRA France. Malgré une forme physique pas encore au top, Nicolas a pris la route des Vosges ce WE pour concourir sur cette nouvelle manche des Series Européennes avec pour objectif un top 5 et reprendre petit à petit des sensations. Un bon départ en natation lui permet de prendre le VTT dans le groupe de tête, avec un léger retard sur les leaders Espagnols. Serein et conscient de la difficulté du parcours, il gère parfaitement ses deux tours de VTT pour finalement distancer ses principaux concurrents sur le 2ème tour et revenir poser le VTT en 3ème position avec 2’20 de retard. Encore deux tours de course à pied à effectuer, Nicolas part sur un rythme maitrisé sur son premier tour qu’il termine avec seulement 1′ de retard sur la tête de course. Configuration parfaite, il ne lui reste plus qu’à tout donner dans ce dernier tour pour aller chercher une étonnante et motivante victoire aux vues de son état de forme et des semaines qui ont précédées cet évènement. Conquérant, il s’investit au maximum dans ce dernier tour et réussi l’exploit de remporter ce XTERRA France devant 3 Espagnols et plus de 3 heures de course.Chez les filles, la Tchèque Erbenova continue sa razzia sur la saison 2013 en l’emportant une nouvelle fois, devant Jacqui Slack et Marion Lorblanchet, qui renoue à cette occasion avec le podium !Top 5 Hommes