Disputé ce week-end à Cranleigh (GB), l’épreuve britannique du Xterra clôturait le Tour Européen de la spécialité. Ben allen et Jacqui Slack ont remporté l’épreuve finale. La 7e victoire de la saison pour Allen, et la 4e pour sa compagne Jacqui Slack. Deux succès qui ne suffiront pas aux tourtereaux pour remporter le circuit européen, version 2013. L’Espagnol Hector Guerra, 4e ce week-end, et Erbenova, absente en Angleterre, sont devenus Champions d’Europe de la spécialité. Pour sa dernière saison au plus haut niveau de la compétition avant une reconversion au sein de la structure OrganiCoach, Nico Lebrun a terminé 6e de l’épreuve, et 3e du Tour européen. Cédric Lassonde termine 5e, et François Carloni 7e. Marion Lorblanchet, elle, termine 6e de ce Tour 2013.