Le Britannique Jonathan Brownlee et l’Allemande Anne Haug ont remporté ce week-end la manche des Championnats du monde d’Hambourg, disputée sur distance Sprint. Le plus jeune des frères Brownlee, Jonathan, a effectué un tonitruant sprint final à pied, pour devancer finalement son aîné, Alistair, de quelques centièmes seulement. Jamais je n’aurais pensé pouvoir le battre aujourd’hui, dira Jonathan à l’arrivée. Au coude à coude avec son frère sur les 5 derniers kilomètres pédestres, Jonathan l’a piégé dans les derniers mètres du parcours. Je sais qu’il n’aime pas faire la course derrière, donc je l’ai laissé passer devant, et ensuite, j’ai dû trouver un endroit pour le passer. Par la droite, par la gauche, je ne savais pas trop, mais j’y suis quand même parvenu expliquera le vainqueur du jour, en parlant de son frère. A la 3e place, l’Espagnol Javier Gomez, qui rendra les armes assez top sur la partie pédestre. A Noter la belle 7e place d’Aurélien Raphaël côté tricolore, la 13e de Vincent Luis, la 15e de Tony Moulai, la 16e de Pierre Le Corre, et la 24e de Greg Rouault.Chez les dames, Anne Haug a remporté une nouvelle victoire en cette saison 2013, à domicile. Leader du Championnat du monde 2013, Haug s’est échappée dans le dernier kilomètre du parcours pédestre après avoir repris ses 40 secondes de retard à la sortie de l’eau durant l’épreuve cycliste. Les deux Britanniques Standford et Stimpson complètent le podium en 2e et 3e position. Jessica Harrison termine 17e.Sur l’épreuve relais mixte, la France termine en 5e position d’une compétition remportée par les Allemands.