Pour la 26ème année, Saint Jean de Monts a vibré pour le triple effort et offert son magnifique terrain de jeu aux triathlètes le week-end dernier. Sur un site exceptionnel mêlant plage, forêt et esplanade et dans une ambiance survoltée, 1200 triathlètes se sont donnés rendez vous sur les 7 épreuves au programme.Samedi 26 juin : pour la 2ème année, le Championnat de France de 2e division prenait ses quartiers à Saint Jean de Monts. Ce sont les russes Sergeï YAKOVLEV (Tri Baie de Somme) et Arina SHULGINA (Issy Tri) qui s’imposent respectivement devant Aaron ROYLE (Stade Poitevin) et Arnaud CHIVOT chez les hommes, Coralie BAILLY (Saint Etienne) et Cassandre PELCEF (Noyon) chez les femmes. Par équipe : podium masculin : 1er Tri Saint Amand – 2ème Tri Baie de Somme, 3ème TOC Cesson. Podium féminin : 1er Lagardère Paris Racing, 2ème Tri Val de Gray, 3ème Tricastin. Dans leur foulée, plus de 100 jeunes ont participé aux courses « avenir ».Dimanche 27 juin : 400 triathlètes, parmi les meilleurs de la planète, sont venus en découdre sur le Triathlon International « Super U ». Toujours aussi spectaculaire avec une natation à « l’australienne » et une course à pied empruntant la plage et la forêt, la course a offert au nombreux public une grande 1ère : la victoire d’un montois sur ses terres ! En effet, le néo montois Ivan TUTUKIN s’impose pour la 2ème année d’affilée. Le triple champion du monde Peter ROBERTSON, tout juste atterri d’Australie, a dû s’avouer vaincu en course à pied après avoir fait le show en natation et en vélo. Il se classe 8ème. Le podium est complété par l’espagnol Anton RUANOVA et le hongrois Alfred TOROK du Saint Jean de Monts Vendée tri. Le 1er français est Arnaud CHIVOT de Neuves Maisons tri.Chez les féminines, Olga TSYGANOK (Stade Poitevin) remporte l’épreuve devant Clémence MOY (La Rochelle) et Pauline PURRO (Tri Val de Gray)Tous les classements sur : www.ipitos.com