Les Français Frédéric Belaubre et Etienne Diemunsch ont profité de la Coupe d’Afrique de Port Elizabeth (Afrique du Sud) hier pour lancer leur saison internationale. Sorti en tête de l’eau, le triple champion d’Europe a cru pendant longtemps pouvoir l’emporter mais a dû rendre les armes sur la partie pédestre face à l’Allemand Franz Loeschke (sociétaire du Versailles Triathlon) qui s’impose avec 27 secondes d’avance. Etienne Diemunsch se classe lui 9e de la course avec comme satisfaction d’avoir réalisé le meilleur temps en course à pied (32’17). A noter que le Marocain Medhi Essadiq (Versailles Triathlon), en course pour les Jeux de Londres, termine 5e à 32 secondes du podium.Chez les femmes, victoire de la Sud-Africaine Gillian Sanders devant sa compatriote Carlyn Fischer. La mauricienne Fabienne Saint Louis, présente sur les étapes du Grand Prix en France, se classe 15e. Basile RegoliRESULTATSHOMMES1. LOESCHKE Franz (GER) 1h57’262. BELAUBRE Frédéric (FRA) 1h57’533. SULLWALD Wian (RSA) 1h59’13…9. DIEMUNSCH Etienne (FRA) 2h01’16FEMMES1. SANDERS Gillian (RSA) 2h12’082. FISCHER Carlyn (RSA) 2h12’273. VERSTUYFT Katrien (BEL) 2h12’41