La vice-championne olympique Lisa Norden a remporté hier la CHallnege Fuerteventura, après une dernière expérience sur la distance en 2005. Chez les hommes, c’est également un athlète habitué du courte distance qui s’est imposé, avec le Danois Jens Toft. Des conditions météo parfaites ont accueilli les 300 athlètes venus de 15 pays, pour la 3e édition de cette compétition. Les deux vainqueurs scandinaves ont mené la course de bout en bout pour s’imposer aisément. La bataille pour les accessits fut plus marquée, notamment chez les hommes avec la confrontation entre Joerie Vansteelant (BEL), Mike Elgezabal, Jensen et Bachor. le multiple champion du monde de duathlon Vansteelant fera finalement la décision sur la course à pied, Bachor complétant le podium. Chez les filles, l’Irlandaise Elmear Muller (IRE) termine 2e, devant Daniela Saemmler (GER)