Première Coupe du Monde de la saison à Mooloolaba (Australie) et premier podium pour les Français Laurent Vidal (1er) et David Hauss (3e). A 28 ans, le néo-sociétaire de Beauvais décroche son premier succès à ce niveau-là . Une victoire construite dans les derniers mètres de la course au terme d’un sprint endiablé avec l’Australien Brad Kahlefeldt et le Français David Hauss. Déjà qualifiés pour les Jeux, Vidal et Hauss attaquent en grande forme la saison. Le Pisciacais Tony Moulai se classe lui à la 28e place.
Chez les femmes, l’Australienne Erin Densham s’est adjugée la victoire avec au passage le meilleur temps en course à pied (34’48). Le podium est complété par la Suissesse Nicola Spirig et la Néo-Zélandaise Andrea Hewitt. Pour son grand baptême du feu au niveau international, la Française Laurie Belkadi termine à la 36e place. Prochain grand rendez-vous international : la WCS de Sydney (14 et 15 avril).HOMMES1. VIDAL David (FRA) 1h53’222. KAHLEFELDT Brad (AUS) 1h53’223. HAUSS David (FRA) 1h53’22…28. MOULAI Tony (FRA) 1h56’04FEMMES1. DENSHAM Erin (AUS) 2h03’322. SPIRIG Nicola (SUI) 2h04’243. HEWITT Andrea (NZL) 2h04’31…36. BELKADI Laurie (FRA) 2h13’49