A Londres, pour la série mondiale, la victoire est venue de Javier Gomez, qui remporte sa deuxième étape de suite, sur les terres des frères Brownlee. Le cadet Jonathan, sauve l’honneur de la famille et de la couronne en terminant 2e, tandis que le champion du monde Alistair termine loin, à la 01e place. Grâce à sa 3e place du jour, Jan Frodeno consolide sa place de leader aux Championnats du monde. Laurent Vidal termine premier français, à la 12e place. Tony Moulai 21e, Fred Belaubre 30e.Chez les filles, victoire surprise de la Canadienne Paula Findley, qui devance au sprint Nicola Spirig, Helen Jenkins et Andrea Hewitt. A 21 ans, la petite Canadienne a réalisé le meilleur temps à pied (33:51) pour s’offrir cette belle victoire. Jess Harrison et Emmie Charayron terminent 13e et 14e, Carole Péon 31e.En Suisse, sur l’Ironman Zürich, le coureur local Ronnie Schildknecht a remporté son 4e titre consécutif. Ce quatrième triomphe s’est dessiné au 10e km du marathon, lorsque son principal adversaire du jour Swen Sundberg a rendu les armes. Schildknecht aurait pu faire coup double en battant le record du parcours détenu par Olivier Bernahrd, mais il lui aura finalement manqué 14 secondes.Chez les filles par contre, Karin Thürig a fait tomber le record féminin qu’elle détenait, et termine devant ses adversaires hollandaisesde Vaate et Lehman.A Anvers, sur le 70.3, les locaux sont aussi à la fête, avec Bart Aernouts et Sofie Goos aux premières places de l’épreuve. Vanhoenacker et dirk Bockel complètent le podium chez les hommes.A Lake PLacid, première victoire sur Ironman dans la carrière de Ben Hoffman. Rien de nouveau par contre pour Amy Marsh, qui remporte là son 3e titre aux Etats Unis.