Victoires des frères Brownlee et de l’Allemande Svenja Bazlen ce matin sur l’épreuve « Courte Distance » du triathlon d’Abu Dhabi (1,5 km – 100 km – 10 km). La Française Jessica Harrison termine à la 4e place.

Une fois n’est pas coutume, les frères Brownlee ont écœuré la concurrence en remportant main dans la main l’épreuve en 3h12’21. Echappés en vélo, les deux Britanniques n’ont eu de cesse d’accentuer leur avance avant de finir en roue libre à pied (35’30 au 10 km). Le podium est complété par le Suisse Ruedi Wild (3e) en 3h16’59. On retrouve ensuite le Belge Bart Aernouts (4e en 3h17’11) et le Suisse Ronnie Schildknecht (5e en 3h17’54). Le premier français est Gwenael Ouillères qui se hisse dans le Top 10 (9e en 3h21’52). De son côté Tony Moulai, qui a un peu souffert sur la fin de la partie vélo, se classe à la 17e place (3h35’32). A noter sur l’épreuve Open, la belle 4e place de Frédéric Limousin (3h34’43).

Dans la course féminine, l’Allemande Svenja Bazlen a dominé de la tête et des épaules la course en 3h34’51. Auteur d’un formidable numéro en solitaire à vélo, elle n’a jamais été revue ensuite par ses adversaires. Elle s’impose à l’arrivée avec plus de onze minutes d’avance sur les Australiennes Annabel Luxford (2e en 3h46’02) et Lisa Marangon (3e en 3h46’49). La Française Jessica Harrison termine au pied du podium en 3h54’43. « C’était une course un peu dans l’inconnu pour moi mais au finale je me suis régalée. »