Dans l’autre grand événement du week-end en Allemagne, Sebastian Kienle a frappé fort, pour remporter son 3e titre à Francfort, devenant le premier triathlète à remporter 3 fois le titre européen sur distance Ironman. Le leader allemand est resté quasiment au contact des meilleurs dans l’eau, pour revenir progressivement sur la tête de course en vélo dans la seconde moitié du parcours. Andy Bocherer, son compagnon d’entraînement, aura été son plus dangereux adversaire. Mais lui aussi aura dû subir la loi de son compatriote de 33 ans, qui prandra la tête du marathon rapidement, et ne la lâchera plus, jusqu’à la ligne d’arrivée, pour s’imposer en 7h41, devant Bocherer en 7h46, et Patrik Nilsson (SUE) en 7h50. Côté français, Cyrille Viennot termine à la 11e place, en 8h19.

Chez les filles, la victoire revient à L’Australienne Sarah Cowley en 8h47, devant la Britannique Lucy Charles (8h51) , et la Belge Alexandra Tondeur (8h59).