La 15ème édition de l’Inferno Triathlon (3 km natation, 100 km vélo route, 30 km VTT, 25 km Course à pied), se déroulant dans les Alpes Suisses près d’Interlaken, a vu la victoire de l’Allemand Mark Pschebizin en 8h48min devant le Suisse Samuel Hürzeler, vainqueur l’an dernier, et l’Allemand Andreas Wolpert. Pschebizin remporte sa dixième victoire sur cette épreuve encore méconnue en France mais considérée comme un des triathlons les plus durs au monde. En effet, le dénivelé total de l’épreuve dépasse les 5000m positif dont 2000m sont réalisés pendant l’épreuve pédestre, amenant les participants à l’arrivée d’un téléphérique situé à 2900m.
Si seulement 7 français avaient terminé l’épreuve en 2011, ils ont été 24 à tenter l’expérience cette année. Dix-sept ont terminé dans les délais et 7 ont été arrêtés avant l’arrivée pour avoir dépassé les barrières horaires.