On prend le mêmes et on recommence… Daniela Ryf et Jan Frodeno ont remporté aujourd’hui l’ironman 70.3 Dubaï, première épreuve de la Triple Crown series, qui donne droit à un million de dollars au vainqueur des trois épreuves.

Après une partie natation raccourcie à 1200m à cause de trop fortes vagues (et à 600m pour les groupes d’âge), un A/R de 90km en vélo, puis 3  tours de 7km à pied, les Champions du monde Ironman 2015 ont continué sur leur lancée victorieuse. Frodeno a posé le vélo en tête avec 2 minutes d’avance, pour boucler victorieusement l’épreuve en 3h34:48. Frodeno a franchi la ligne d’arrivée en formant avec ses doigts les initiales L et V, en hommage à Laurent Vidal, récemment disparu.

Daniela Ryf aura dû batailler un peu plus pour l’emporter. Elle ne reprendra sa compatriote Caroline Steffen que dans le dernier tiers du parcours vélo, pour débuter la course à pied avec 2 minutes d’avance, et boucler victorieusement l’épreuve en 4h01:09.
A noter que Frédéric Limousin termine 18e du scratch, et Julien Marcq 31e.