La ville de Caen a été le théâtre vendredi des Championnats de France UNSS de cross-country. Malgré des conditions dantesques, les jeunes triathlètes ont répondu présents en jouant les premiers rôles. Petit tour d’horizon des principaux résultats marquants.En tête durant quasiment l’intégralité du parcours, la cadette Jeanne Lehair (Metz) n’a pas eu à forcer son talent pour décrocher son premier titre national UNSS (2e en 2011 et 3e en 2012). «L’objectif était de gagner. J’ai direct fait le trou et après ça n’a pas bougé», explique-t-elle. Sa camarade de club Marion Doll (Metz) arrache, elle, une belle médaille de bronze en venant coiffer sur le fil la championne de France minime de triathlon Emilie Morier (Tricastin). «Je voulais faire un top 5 donc je suis bien contente de ce podium», apprécie Marion Doll. A noter également en cadettes, la 9e place de Sandra Dodet (Epinay), la 19e place de Clara Dupont (Versailles) et la 24e place de Marine Echevin (Saint-Avertin). En juniors, belle performance de Perrine Gillot (Metz) qui décroche une 5e place. A noter également la 14e place d’Emma Thibert (Gray). Du côté des garçons, le cadet Maxime Hueber-Moosbrugger (Molsheim) se couvre également d’or au terme d’une course pleine de maîtrise. De bon augure pour la suite de la saison. «C’était le premier objectif de la saison. Gagner permet d’inaugurer d’une bonne façon la saison, en plus avec une belle course», souligne l’Alsacien. En juniors, Dylan Magnien (Autun) a lui terminé à la 5e place. «Il m’a manqué un peu de jus et des séances spécifiques cross pour aller chercher un podium. Mais ça m’a fait une bonne course de préparation avant les cross FFA.»Basile Regoli