Favoris de ce Championnat de France, Sylvain Sudrie (Larmor Plage) et Delphine Pelletier (Monaco) ont parfaitement assumé leur statut en décrochant un nouveau titre national !

Sylvain Sudrie a pris la poudre d’escampette dans les dix derniers kilomètres de la partie vélo et conserve donc son titre de champion de France. La 2e place de la course est prise par le Britannique Karl Shaw (Saint-Raphaël), la médaille d’argent revenant donc comme l’an dernier à Hervé Faure (Privas). Nicolas Fernandez (Monaco) prend le bronze. A noter la chute spectaculaire d’Etienne Diemunsch (Vitrolles), pourtant dans le groupe de tête, sur la partie vélo. Le jeune français a dû se résoudre à abandonner durant la course à pied.
Classement : 1 Sylvain Sudrie (Larmor Plage) 4h05’07 2 Karl Shaw (Saint-Raphaël) 4h09’10 3 Hervé Faure (Tri 07 Privas) 4h09’33…

Pour son dernier Championnat de France, Delphine Pelletier (Monaco) a réussi son pari de remporter un 10e titre national au terme d’une course qu’elle a dominée de la tête et des épaules. Comme en 2012, Alexandra Louison (Aix) prend une très belle médaille d’argent alors que le bronze revient à Anaïs Robin (Gray) qui s’était déjà illustrée l’an dernier en terminant à la 5e place.
Classement : 1 Delphine Pelletier (Monaco) 4h42’36 2 Alexandra Louison (Triathl’Aix) 4h49’10 3 Anaïs Robin (Tri Val de Gray) 4h55’04