La cité de Des Moines (USA) a attiré la crème des triathlètes mondiaux du Courte distance dimanche dernier. Les meilleurs coureurs du moment avaient fait le déplacement, au vu des 200 000 dollars mis en jeu sur cette course au jackpot.
Le Britannique Tim Don décroche la timbale en remportant l’épreuve devant le Kiwi Kris Gemell et l’Australien Courtney Atkinson. Le Russe Polyansky, meilleur nageur de la compétition, n’aura pas non perdu sa journée, s’adjugeant 5000 dollars pour être sorti premier de l’eau. A noter les 12e et 16e places de Laurent Vidal et Tony Moulai.Côté filles, l’Australienne Emma Snowsill peaufine son retour après une blessure à l’épaule et remporte l’épreuve américaine.