Doublé russe ce dimanche sur la Coupe d’Europe d’Antalya (Turquie) avec les victoires de Vladimir Turbaevskiy et d’Arina Shulgina. Les Français Julien Pousson (Saint-Raphaël) et Dorian Coninx (Valence) ont joué les premiers rôles sur cette course et terminent dans le top 10. Voilà une épreuve qui réussie bien à Vladimir Turbaevskiy ! Deuxième l’an dernier, le Russe a remporté dimanche la deuxième Coupe d’Europe de sa carrière grâce à une course à pied très solide (31’07 »). Le podium est complété par le Suisse Florin Salvisberg (2e) et le Britannique Aaron Harris (3e). Derrière, deux jeunes Français rentrent dans le top 10. Pour sa première course internationale, Julien Pousson (Saint-Raphaël) arrache une très belle 6e place juste devant le junior Dorian Coninx (Valence, 7e). De son côté, Robin Pasteur (Saint-Raphaël) termine à la 14e place. Sorti assez loin des meilleurs en natation (à 45 secondes), Audric Lucini (Versailles) se classe 40e de la course. Chez les femmes, victoire au sprint de la Russe Arina Shulgina devant l’expérimentée Allemande Rebecca Robisch (2e). La Slovène Mateja Simic, 37e aux Jeux olympiques de Londres, complète le podium. HOMMES : 1. Vladimir Turbayevskiy (Rus) 1h44’32 » 2. Florin Salvisberg (Sui) 1h44’58 » 3. Aaron Harris (Gbr) 1h45’16 » … 6. Julien Pousson (Fra) 1h46’29 » 7. Dorian Coninx (Fra) 1h46’33 » 14. Robin Pasteur (Fra) 1h49’00 » 40. Audric Lucini (Fra) 1h53’23 »…FEMMES : 1. Arina Shulgina (Rus) 1h58’11 » 2. Rebecca Robisch (Ger) 1h58’16 » 3. Mateja Simic (Slo) 1h58’21 »…