Déjà deuxième l’an passé à Madrid, la jeune lyonnaise a une nouvelle fois conquis le podium lors de la deuxième étape de la série mondiale WCS, en terminant à la 3e place. Paula Findlay s’est imposé en patronne, établissant même un record en remportant 4 des 5 dernières étapes de WCS auxquelles elle a participé.
La natation s’est déroulée comme à Sydney avec un petit groupe emmené par Laura Bennett (USA) comprenant notamment Jessica Harrison et Emmie Charayron mais piégeant certaines favorites. En vélo, elles sont rapidement 16 en tête dont Findlay, Hewitt, Jenkins, Emmie et Jessica Harrison à une trentaine de secondes d’un groupe de chasse. Paula Findlay s’est immédiatement placée en tête lors de la course à pied acccompagnée d’Andrea Hewitt, Barbara Riveros et Helen Jenkins. Le durcissement du rythme de Findlay a eu raison de Barbara Riveros qui lâche prise. Paula remporte facilement l’étape devant Helen Jenkins. Emmie Charayron fait une superbe course à pied qui lui permet de prendre la troisième place devant Andrea Hewitt.
Grande satisfaction après sa deuxième place en 2010, Madrid est un parcours qui lui réussit : Je suis contente de ma course ! J’ai perdu une place par rapport à l’année dernière mais j’ai réalisé une course plus construite, plus solide, ça revient tout doux ! Il faut maintenant récupérer pour faire encore une bonne course au championnat d’Europe à Pontevedra. Stéphanie Gros, entraineur national confirme : Elle a fait une super course, elle montre qu’elle a retrouvé son niveau en course à pied. C’est très encourageant pour la suite. Jessica Harrison, pas très à l’aise en course à pied termine 11ème. Carole Péon est passé à côté de la partie natation (à 50 de la tête) et se classe 33ème.
Source : FFTRI