Dimanche 11 Octobre s’est déroulé le Sardines Titus Triathlon – Cassis. 450 triathlètes se sont élancés pour 1500m de natation, 40km de vélo et 10km de course à pied.

Chez les hommes, Bertrand Billard (Triathl’Aix) a pris les choses en main en prenant la tête de la course dès le début de la partie cycliste et s’impose en 2h09m (record de l’épreuve). Les deuxième et troisième places ont été nettement plus indécises. Ce sont finalement Jérôme Blanc (Rennes Triathlon) et Arthur Horseau qui complètent le podium. Sylvain Sudrie (Ironbreizh) et Hervé Faure (Tri Privas 07) finissent quatrième et cinquième.
Du côté des femmes, c’est Isabelle Ferrer (Issy Triathlon) fait une course complète et monte sur la plus haut marche du podium, Agathe Sémichon (Rennes Triathlon) prend la 2ème place grâce notamment à une très belle course à pied. C’est Héloïse Bottin (Saint-Raphaël Triathlon) qui termine 3ème après avoir mené pendant la première partie de l’épreuve.

La veille, 80 athlètes ont parcouru 500m de natation et 2,5km à pied lors de l’aquathlon XS. Le podium hommes était composé d’Alexandre Blain, Mattéo Guigliarelli et François Pilone, tous licenciés au Sardines Triathlon, alors que chez les féminines Méline Pellicer (Sardines Triathlon) devance Victoria Jacob (Non licencié) et Clémence Vidal (Sardines Triathlon).