Sous la chaleur d’Abu Dhabi, Frédérik Van Lierde( BEL) a remporté son deuxième sacre en terres émiraties, sur l’épreuve longue distance (3/223/20), auxquels 240 athlètes ont pris part. Le Belge a dominé la section vélo longue de 223km pour s’imposer devant le vainqueur 2010 de l’épreuve, Eneko Llanos, et l’Australien Tyler Butterfield. je me sentais très fort, j’ai voulu mener le rythme très tôt à vélo, c’était risqué, il fallait se montrer patient, et puis à 30km du but, j’ai insisté dira Van Lierde, qui termine en 6h41, 4 minutes devant Llanos. Sylvain Sudrie termine 5e en 6h49.
Chez les filles, victoire de l’Australienne Hauschildt, qui fera son retard sur Caroline Steffen après la mi-course vélo, pour finalement devancer la Suissesse de 3’30 sur la ligne d’arrivée.Un peu plus tôt, l’épreuve Courte distance (1,5/100/10), le champion olympique Alistair Brownlee a affiché une belle forme dès ce début de saison , terminant l’épreuve en 3h20, devant le Hollandais Jan Van Berkel.Infos et Résultats complets : www.abudhabitriathlon.com