Deux beaux vainqueurs ce week-end sur le 70.3 de Geelong (Australie) avec la victoire de l’inusable Craig Alexander (40 ans) et d’Emma Moffatt (29 ans), médaillée de bronze aux JO de Pékin. Aucun pro français n’était engagé sur cette épreuve.

Echappé à vélo en compagnie de son compatriote australien Tim Reed, le triple champion du monde IM Craig Alexander a sorti hier une course à pied très solide (1h20’40) pour remporter avec plus de trois minutes d’avance ce 70.3. Derrière, Tim Reed (2e) est parvenu à résister jusqu’au bout au retour canon de Brad Kahlefeldt (3e) qui sera à surveiller de très près lors de ses prochaines sorties. « J’aime courir à Geelong car le paysage en bord de mer est magnifique. Il y avait des médaillés d’or aux Jeux du Commonweath, des champions du monde 70.3 et deux olympiens dans la course aujourd’hui. Ils m’ont tous poussé à me dépasser. Je suis vraiment ravi de remporter une nouvelle victoire », a déclaré Craig Alexander.

703geelong10

Dans la course féminine, victoire sans surprise de l’Australienne Emma Moffatt qui a survolé de la tête et des épaules cette épreuve. Sortie avec les tous meilleurs garçons de l’eau, elle n’a jamais été revue de toute la course par ses adversaires. Elle s’impose au final dans le très bon temps de 4h30’58 (11e au scratch), avec plus de douze minutes d’avance sur sa dauphine Rebecca Hoschke (2e). Le podium est complété par Lisa Marangon (3e).

Texte Basile Regoli – Photos firstoffthebike

Hommes : 1. Craig Alexander (Aus) 4h06’00 ; 2. Tim Reed (Aus) 4h09’34 ; 3. Brad Kahlefeldt (Aus) 4h10’42 ; 4. Peter Robertson (Aus) 4h13’54 ; 5. Casey Munro (Aus) 4h15’21…

Femmes : 1. Emma Moffatt (Aus) 4h30’58 ; 2. Rebecca Hoschke (Aus) 4h43’11 ; 3. Lisa Marangon (Aus) 4h50’15 ; 4. Jessica Fleming (Aus) 4h54’16 ; 5. Tineke Stewart (Nzl) 4h56’34…