La 13ème édition du Triathlon de Betton s’est déroulée le 11 septembre dernier. Près de 600 compétiteurs ont pris part aux différentes épreuves, devant quelque 5000 spectateurs massés autour du plan d’eau et dans les rues adjacentes. Un beau succès pour les organisateurs, après avoir accueilli pendant plusieurs années la finale du Championnat de France de 2ème et 3ème Division. L’épreuve Triathlon Sprint, particulièrement relevée avec la présence de triathlètes de niveau international, a fait l’objet d’une belle empoignade entre les différents favoris. Chez les hommes, c’est finalement le triathlète de POISSY Brice DAUBORD, champion du monde universitaire en 2009 et 7ème des derniers championnats de France, qui s’est imposé. Après être sorti en tête de l’épreuve de natation, il s’est fait reprendre par Laurent SUPPI et Kristian MAC CARTNEY sur le parcours vélo. Il a ensuite comblé son retard de manière remarquable sur le parcours de course à pied (5km). Chez les femmes, Alexandra CASSAN FERRIER (CHATEAUROUX), 7ème des derniers championnats de France, a remporté l’épreuve avec plus d’une minute d’avance sur sa dauphine, la championne de Bretagne Delphine ROUSSEAU. Virginie DELAMARCHE, championne de France en titre en catégorie Masters, termine sur la troisième marche du podium.