Comme chaque mardi, TRIMAG vous propose un petit tour d’horizon des différentes épreuves régionales du week-end (triathlon, duathlon, aquathlon, bike & run). A noter que les résultats du duathlon de Brignoles ne sont toujours pas en ligne sur le site de l’organisateur.

Duathlon de PRIVAS (07)

L’international français Hervé Faure (Privas), spécialiste des épreuves longue distance, a remporté avec brio l’épreuve organisée par son club ce dimanche. Il s’impose en 58’40, avec plus d’une minute d’avance sur Nicolas Racodon (Saint-Etienne, 2e). Le podium est complété par Audric Lambolez (Sartrouville, 3e) qui boucle la course en 1h01’15. Dans la catégorie féminine, la victoire est revenue à la britannique Lucy Nell (Billom) en 1h08’14. Les accessits sont pris par Marina van Dijk (Billom, 2e) et Morgane Laporte (Montluçon, 3e).

==> Résultats ici

_DSC2094

• Duathlon d’AUBAGNE (13)

La 2e édition du duathlon d’Aubagne a connu un vif succès en accueillant 250 adultes et 70 enfants. Sur la course phare, les lauriers sont revenus à Anthony Pujades (Vitrolles) en 1h14’46 et à Caroline Dubois (Asptt Marseille) en 1h26’22. Chez les hommes, la bataille pour les accessits a été très serrée. L’argent est finalement revenu à Julian David (Sardines) en 1h16’22 et le bronze à Bruno Freudenreich (Vitrolles) en 1h16’37. Du côté des femmes, c’est la junior Jana Machacova (Avignon) qui a pris la 2e place en 1h31’57 devant la vétérane Valérie Graziani (Cles Gardanne) en 1h33’36.

1782531_10151880257056191_353353936_oDuathlon Aubagne 323

• Duathlon de CHALON-SUR-SAÔNE (71)

Ce dimanche après-midi, deux cent athlètes ont participé au duathlon S de Chalon-sur-Saône sous un grand soleil. L’épreuve a été remportée par le jeune Simon Pimenta (TA Montluçon) en 55’56. Juste derrière, on retrouve Denis Chevrot (Versailles), 2e en 56’07, puis Simon Dolet (Beaune) qui prend la 3e place en 56’26. Arrivée très serrée également chez les femmes puisque la junior Julie Serra (Sartrouville) l’emporte en 1h05’19, juste devant Julie Marano (Dijon, 2e en 1h05’34) et Lucie Loudenot (Autun, 3e en 1h05’36).

IMG_3482IMG_3477

• Duathlon de BONDOUFLE (91)

Une semaine après sa victoire à Sénart, Grégory Hennion (Provins) enchaîne avec celui de Bondoufle. Dimanche, il a fait course en tête du début à la fin pour au final s’imposer en 51’13. La deuxième place est prise par Raphaël Pujol-Siwane (Sainte-Geneviève) en 52’20 alors que Christophe Le Bihan (Palaiseau) complète le podium en 52’34. Dans la catégorie féminine, la victoire s’est jouée au sprint entre Mariette Rotty (Corbeil-Essonnes) et Nathalie Reslinger (Corbeil-Essonnes). Avantage à la première citée qui passe la ligne d’arrivée en 59’11 contre 59’13 pour la seconde. Anne-Laure Fey (Epinay) complète le podium en 59’48. A noter que c’est le champion de France Elite, Vincent Luis, qui a remis les prix aux médaillés.

48017_1811487508990226_462796604_n

• WattBike de Meudon (92)

Les triathlètes d’Issy-les-Moulineaux ont réalisé une razzia de médailles lors de la 4e édition du WattBike de Meudon. A commencer dans l’épreuve masculine où ils ont accaparé toutes les places du podium : Nicolas Lombard (1er en 23’30), Marc-André Tournerie (2e en 23’41) et Hugo Célérier (3e en 23’53). Du côté des femmes, doublé d’Issy Tri avec la victoire aisée de Céline Clogensson en 26’46. Elle s’impose devant Sandrine Pons (Issy, 2e) et Margot Changeon (Ivry, 3e).

IMG_5854IMG_5862

Aquathlon de RILLIEUX (69)

Beaucoup de monde (300 participants) ce dimanche sur l’Aquathlon de Rillieux avec la présence notamment de certains paratriathlètes de l’équipe de France. Dans cette catégorie, la victoire est justement revenue à l’expérimenté Yannick Bourseaux (TA Montluçon) en 32’19. Il termine à une seconde de la première féminine, la junior Célia Bremond (Sartrouville) qui signe un joli 14’06 en natation après avoir nagé 50m de trop (1050m). Le podium est complété par Agathe Arnaud (Grenoble, 2e en 38’56) et Zohra Khellas (3e e, 39’48). Chez les hommes, succès haut la main du junior Léo Bergère (Vallons de la Tour) en 27’34. Il devance à l’arrivée Jérémy Jurkiewicz (Poissy, 2e en 28’14) et Axel Dupuy (Saint-Raphaël, 3e en 28’45).

12472_1474622722750405_1414164104_n      IMG_6231

IMG_5904

• Et aussi…

– En marge du Grand Prix, se tenait un duathlon Open dimanche après-midi à SAINT-OMER. La première place est revenue au local David Thesse (Cote d’Opale) qui s’impose en 59’03. Du côté des femmes, succès de la vétérane Marie Debroux (Valenciennes) en 1h09’45.

– Au duathlon de SAINT-DIZIER, succès de Grégory Zieba  (Troyes) en 58’39 alors que la première féminine est Mélanie Cauvin (Champagne Tri) en 1h07’20.

– Sur le duathlon de CASTELNAUDARY, victoire en patron d’Antony Costes (Sud Tri Performance) en 1h10’21. Chez les filles, Morgan Branchoux (Parthenay) s’impose elle de justesse en 1h24’31, avec neuf petites secondes d’avance sur sa dauphine.

– Le club du Carbon-Blanc Triathlon organisait ce dimanche en Gironde le Bike & Run du FAISAN. Victoire haut la main en 57’38 du binôme composé de Jean-Marie Ramond et Laurent Dumont (Libourne). Chez les femmes, succès de Caroline et Sylvie Cramail (Libourne) en 1h11’18.

– Une soixantaine de participants à l’Aquathlon de LILLE (distance M) ce week-end. Un ton au-dessus de ses adversaires, Kévin Senotier (Liévin) a remporté haut la main l’épreuve en 1h02’42. Dans la catégorie féminine, très belle performance d’Olivia Peytour (Liévin) qui s’impose en 1h12’22 en s’offrant le luxe de terminer à la 11e place au scratch.

– Victoire haut la main en 43’07 de Jimmy Brosse (Angers Tri) sur le Cross Duathlon de PONTS-DE-CE. La première féminine se nomme Marine Haslouin (Asptt Angers) en 58’24.