Arthur Forissier a remporté le premier Xterra de la saison européenne 2021, en s’imposant sur le format Short Track disputé dans les ruelles de Toscolano-Maderno (ITA).

Après 400m d’une natation ultra-rapide, un groupe composé de Bonacina, Pesavento, Kocar, Serrieres et Forissier se détachait à vélo, sur un parcours urbain accidenté, où étaient parsemés des obstacles, à franchir sans encombres. Déjà vainqueur de sa manche de qualification, Lukas Kocar (RTC) semblait favori de cette finale. Il menait les débats de 11 secondes, devant Forissier, lorsqu’un problème mécanique le forçait à s’arrêter, perdre du temps et des positions. Arthur Forissier en profitait, et entamait la course à pied en première position, avec quelques secondes devant Artur Serrières. Le Français s’impose finalement avec 3 secondes d’avance sur cette première édition du Short Track Lac de Garde, devant son compatriote Serrières, et le Tchèque Kocar.

Top 5 hommes

1 Arthur Forissier (FRA) – 0:34: 09
2 Arthur Serrieres (FRA) – 0:34:12
3 Lukas Kocar (CZE) – 0:35:11
4  Michele Bonacina (ITA) – 0:35:30
5 Francois Carloni (FRA) – 0:35:39

Chez les filles, la Suissesse Loanne Duvoisin s’impose avec près de quarante secondes d’avance sur un quatuor de triathlètes italiennes.