Vincent Luis a remporté ce week-end le classement final de la Super League Triathlon après la finale disputée à Singapore sur deux jours.

Samedi, les athlètes ont effectué un Format Eliminator : 3 tours (300m de natation / 5km de vélo / 2km de run à chaque tour), et des éliminés à chaque tour, pour ne retenir que les meilleurs. Le week-end avait bien mal commencé pour Vincent Luis. Victime d’une crevaison, le Français a tout simplement été éliminé de cette première épreuve, laissant la gagne à Jonathan Brownlee.

Le lendemain, Luis remportait néanmoins le format Enduro (un enchaînement non stop300M natation – 5KM velo – 1.6KM Run – 300M natation – 5KM velo– 1.6KM Run – 300M natation – 5KM velo – 1.6KM Run). Leo Bergère aura terminé pour sa part 6e de l’Eliminatior et 4e de l’Enduro.

Grâce à cette victoire, Vincent Luis remporte la Super League 2019, devant Henri Schoeman et Jonathan Brownlee.

Super League Singapore - Enduro Sprint Finish - Beaugrand, Zaferes  copie

Chez les filles, Katie Zaferes et Cassandre Beaugrand se sont livrés une âpre bataille durant tout le week-end. L’Américaine remportait le format Eliminator samedi, avant que la jeune Française n’emporte, à la photo finsih, le format Enduro. Leonie Périault a pour sa part terminé 4e des deux formats de course du week-end. Au final, Zaferes remporte le classement général final de la saison 2018-2019, tandis que Beaugrand termine 3e.