La 12e édition du Triathlon de Deauville Normandie a mobilisé des milliers d’athlètes ce week-end, sur les différents formats de courses, des Kids au Full Ironman. Perturbée par une alerte orage dimanche, l’épreuve a néanmoins pu voir se disputer la majorité des épreuves.

Les seuls déçus auront été les milliers d’athlètes inscrits sur le Distance Olympique du dimanche, épreuve finalement annulée suite à une alerte météo orage et précipitations. Les organisateurs n’ont voulu prendre aucun risque pour les coureurs, les bénévoles et les accompagnateurs.

Avant cela, les joutes de cette 12e édition avaient été baignées de soleil, et d’une folle ambiance, notamment dans la fameuse côte Saint Laurent où le speaker, et les accompagnateurs ont mis le feu au passage des coureurs !

Tout avait débuté samedi par le triathlon Full distance (distance Ironman), qui voyait 200 courageux s’élancer sur la plus longue des distances du programme. Au final, Joeri Ameye est le grand vainqueur de ce Full Distance qu’il clôture en 9h32:48, suivi par Valentin Bailleux en 9h35:35 et Baptiste Carle en 9h46:59. Chez les filles, Chloé Chevalier est la championne du format en 11h34:51, suivie par Constance Damiens en 11h49:52 et Toscane Gerin en 12h37:42.

Partis un peu plus tard, le gros millier de concurrents du Distance L (1,9/90/21) a croisé sur sa route les valeureux athlètes du Full. Au final, Yann Guyot termine le plus rapidement en 4h06:45, devant Corentin Chouvelon en 4h09:50 et Julien Gonnet en 4h21:56. Bravo à Marion Legrand qui s’impose en féminine avec une belle 12e place au scratch en 4h30:54, devant la Belge Alexandre Tondeur en 4h33:20.

Alexandra Tondeur, 2e du L

Le DO 750, qui proposait 750m de natation, 38km de vélo et 10km de course à pied, a accueilli près de 1500 concurrents sur la ligne d’arrivée. Nicolas Duranteau s’impose chez les garçons en 2h00:01 devant Thibault Libert 2h03:41 et Hugo Faure 2h04:05.

Chez les filles, Sabine Fesneau prend la tête du classement en 2h18:22, suivie par Laurie Delafosse en 2h20:44 et Manon Jacob en 2h20:51.