Sous la chaleur de Sardaigne, Sandra Dodet a remporté ce week-end la coupe du monde d’Arzachena (ITA). L’épreuve, qui ouvrait la période olympique qui mènera aux JO Paris 2024, a été marquée par l’échappée à vélo d’une autre Française, Mathilde Gautier, seulement reprise dans la dernière côte (elle terminera finalement 8e). Sandra Dodet a dû ensuite batailler ferme à pied pour devancer de peu la Suissesse Julie Derron et la Brésilienne Luisa Baptista qui terminent à moins de cinq secondes d’elle. Léa Coninx termine 21e.

Le club du Poissy Triathlon a été de nouveau à l’honneur quelques heures plus tard chez les garçons, avec la magnifique 3e place de Tom Richard derrière le double médaillé olympique Jonathan Brownlee (vainqueur) et le Brésilien Manoel Messias. Valentin Morlec termine 12e, Paul Georgenthum 18e, Yanis Seguin 45e.